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La Comuna

Villa Urquiza: la Legislatura porteña distinguió a la Cantina Bruno por sus 65 años

Está ubicada en la calle Dr. Pedro Ignacio Rivera 5308. Se trata de un “emprendimiento familiar que ha sabido mantenerse a lo largo de tantos años cultivando la cultura del trabajo y la dedicación”, afirma el proyecto aprobado por el cual se entregó un diploma oficial del Poder Legislativo local.

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La legisladora porteña Gimena Villafruela (Vamos Juntos) entregó un diploma honorífico en nombre de la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires a la cantina Bruno del barrio de Villa Urquiza (Dr. Pedro Ignacio Rivera 5308) porque el 6 de julio del 2022 cumplió su 65° aniversario.

“Un ejemplo de cultura del trabajo y la dedicación, siendo una de las cantinas más destacadas de Villa Urquiza”, sintetizó la representante porteña, quien fue parte de un acto oficial con la familia a cargo de este negocio gastronómico. Además, estuvo presente el presidente de la Junta Comunal 12 Gabriel Borges junto al comunero Nicolás Spinelli.

Como había informado Saavedra Online, Villafruela en agosto de 2022 ingresó en la Legislatura un proyecto de Resolución, el cual más tarde fue aprobado en el recinto de sesiones.

El objetivo de este homenaje es “distinguir la trayectoria de este emprendimiento familiar que ha sabido mantenerse a lo largo de tantos años cultivando la cultura del trabajo y la dedicación, siendo unas de las cantinas más reconocidas del barrio de Villa Urquiza”.

Según rememora la defensa de este proyecto, la Cantina Bruno fue fundada en 1957 por el Sr. Pedro Pablo Bruno y su esposa Ángela. El local original estaba ubicado en la esquina conformada por las calles Ceretti y Cullen y rodeado de fábricas industriales.

“Fue la última pulpería del barrio “Las Catalinas”, antiguo nombre del barrio de Villa Urquiza y sus menúes solían ser preparados por sus dueños, con precios muy accesibles teniendo en cuenta que la mayoría de sus clientes eran trabajadores de la zona”, se indica.

“Al día de hoy, Cantina Bruno continúa bajo el liderazgo de los descendientes de Don Pedro y Doña Ángela, manteniendo la receta original de cordialidad, servicio y calidad. En la actualidad es habitual la concurrencia de celebridades de la denominada “época dorada del fútbol, cine y la televisión” y los clientes son considerados, sin más, como un miembro de la familia Bruno”, indica la reseña parlamentaria.

Entre sus platos más destacados encontramos una gran variedad de pastas y mariscos tales como los “Langostinos a la Gabardina”; los “Agneolottis Nero di Seppia”y la “Cazuela de Mariscos” entre otros.

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