El Barrio
Gastronomía solidaria en Saavedra: los chefs Valentín Grimaldi y Pedro Pacho Marin cocinarán en el Comedor de Santi
La actividad se hará este jueves desde el mediodía en el Galpón Chilingo, de Huidobro y Goyeneche.
Este jueves desde el mediodía los cocineros Valentín Grimaldi y Pedro Pacho Marin prepararán comida en el Comedor de Santi, que funciona en el Galpón de la Chilinga (o el Galpón chilingo), ubicado en Ruiz Huidobro entre Goyeneche y Holmberg, en el barrio de Saavedra.
Se trata de una acción impulsada por Kurhaus Studio y El Conde Gourmand en la que estos reconocidos chefs cocinarán con los alimentos colectados. Además, capacitarán y compartirán la jornada con los trabajadores del comedor comunitario y con las personas necesitadas que a diario almuerzan allí.
Organizadores de la actividad contaron a Saavedra Online: “Lo que se está generando es un encuentro de cocineros en lo de Santi. El plato de este jueves será polenta con osobuco”.
“La idea es que los cocineros vayan a cocinar, pero también a llevar conocimiento a la gente que cocina en lo de Santi; apuntar a capacitar y fomentar la inclusión laboral. Es una aspecto importante eso, transmitir aprendizaje”.
“El próximo lunes se volverá a hacer con otros cocineros. Tenemos planificados hasta el momento ocho encuentros de este tipo. La idea es siempre hacerlos los lunes y jueves al mediodía”.
“El almuerzo está pautado para las 12 del mediodía, pero nos vamos a juntar temprano por la cocción del osobuco. Luego se hará una mateada. para charlar, hablar de la cocina”, concluyen.
Desde su cuenta de Instagram, el Comedor de Santi expresó: “Este jueves nos damos un lujazo en el comedor, grosos cocineros van a venir a cocinar para nuestra gente y así cada quien va a descubrir la magia, gracias inmensas por su compromiso con nosotros, estamos felices”.
https://www.instagram.com/p/CFsFq1sJoX_/


